Установка кондиционеров

konditsioneryi uroduyut fasad 300x240 Установка кондиционеров

Этой задачей озабочены все в начале весенне-летнего периода. Какое будет лето? Купить кондиционер или нет? Быть может, опять обойдемся без него? Какую мощность кондиционера брать? Какие отзывы о кондиционерах LG? Насколько надежны кондиционеры Mitsubishi?

Так вот, мы не занимаемся установкой кондиционеров, но сможем поделиться своим опытом в вопросе управления микроклиматом.

Лето будет жарким, хотя бы 30 дней из девяноста. Стены, гардины и мебель в Вашей спальне будут нагреваться так, что не будут успевать остыть к утру. Ложась в постель, приняв освежающий душ, Вы будете мгновенно покрываться потом. Вентилятор будет гонять по комнате разгоряченный за день воздух, не принося прохлады. Все предметы за день перегрелись, напитавшись солнечным теплом. Ваша постель больше напоминает лежак в натопленной бане.

Конечно, всех посещает идея установки кондиционера. Но, уверяю Вас, это не решит Ваших проблем. Весь день он будет надрываться, охлаждая воздух, но солнечный свет, проникая в помещение, все равно будет нагревать предметы до 50-60 градусов, и вся электроэнергия будет затрачена на попытку противостоять этому светилу. Ни темные толстые гардины, ни белые жалюзи не смогут помочь Вам. Они лишь создадут преграду для света, преобразуя его в тепло. Нагреваясь сами, они также будут нагревать комнату.

Но и с наступлением сумерек Вы не получите долгожданного комфорта. Предметы все также излучают тепло и остынут только к середине ночи. Вы сталкивались с эти ни один раз дома или на курорте.
Кроме того, насморк и кашель вечные спутники кондиционера, простужаются в жару чаще чем зимой в морозы.

Что же делать? Устанавливать кондиционер или нет? Решений здесь два.

Решение первое: Заложить окна кирпичом.

В России из покон веков строили здания с минимальной площадью остекления. Стекло было дорогое, да и перепады температуры у нас слишком велики, от -40 до +40. Летом войти в прохладную затененную горницу всегда приятно. Зимние же дни все равно слишком коротки, чтобы оконные проёмы решали проблему освещенности. Главной задачей зимой является обогрев помещений, чему и способствовали толстые стены и маленькие окна.

Решение второе: Теперь веление времени другое, количеством стекла на фасаде измеряется статусность владельца, но пропорционально увеличению площади остекления возрастают затраты на электроэнергию.

Проблему комфорта и затрат может решить архитектурная пленка 3M Prestige 70 Exterior.

Данный продукт устанавливается с внешней стороны окна и полностью блокирует прохождение внутрь помещения теплового спектра солнечного света, при этом пропуская 70 % белого света.

Ни толстые темные гардины, ни ваш любимый кожаный диван не нагреются, даже если Ваше окно занимает все пространство от пола до потолка. Температура в помещении не поднимется выше температуры окружающей среды и Вашему кондиционеру не придется надрываться весь день, остужая все предметы, на которые падает свет. Ему всего лишь придется опустить температуру до комфортной.

Пленка 3M Prestige 70 Exterior также эффективно справляется с ультрафиолетом, блокируя его прохождение на 99,9 %. И что удивительно, Ваши любимые предметы интерьера, выбирая которые Вы потратили время, силы, средства, не придется менять осенью, в связи с тем, что гардины или ковер выгорели по форме оконного проёма, а диван помимо того, что поменял цвет, так еще и кожа на нем потрескалась, как земля в пересохшем водоеме.

Да, кондиционер нужен, если Вы хотите снизить температуру в помещение, но его мощность может быть на 50% меньше от расчетной, и работать ему придется гораздо меньше по времени с пленками 3М.

Кроме того, не потребуется заправка кондиционеров, значительно увеличится ресурс климатической техники, выход из строя которой обычно приходится на самое жаркое время, когда сервис центры загружены заявками на ремонт «на все лето вперед».

Снизятся затраты на электроэнергию, а за счет оптической прозрачности пленок 3М не потребуется дополнительного освещения.

И Ваша постель не будет нагрета, как будто в ней кто-то уже спал перед Вашим приходом.