Тонировочная пленка. Осознанный выбор.

Тонировочная пленка. Осознанный выбор.

vopros o plenkah1 Тонировочная пленка. Осознанный выбор.

Итак Вы решили затонировать свой автомобиль.

Рекомендуем с особой тщательностью подходить к выбору тонировочной пленки.

Сейчас огромное количество предложений по тонировке.
Буквально в любом гараже есть подобная услуга.
Стоимость тонировки в разных компаниях, как правило, соизмерима.
Казалось бы — можно ехать в ближайший тонировочный пункт. И вот здесь подстерегает основная опасность.
Для понимания природы опасности — немного экономики:

Тонирование — сезонный бизнес. Только серьезные, профессиональные компании не прекращают свою работу в зимний период. С весенним солнышком возрастает количество ИП и просто частных мастеров, рекламирующих свои услуги. Их конкурентное преимущество — низкая цена. В погоне за еще большей экономией — они заинтересованы работать с самым дешевым материалом.

Качество не может быть дешевым и дешевое не может быть качественным.

Необходимо понимать, что дешевизна материала зачастую обусловлена низкими потребительскими качествами.
Даже, если утверждается, что тонировочные пленки выглядят одинаково и «зачем платить больше?» — пленки могут выгорать, расслаиваться, отклеиваться.

Тонировочные пленки могут быть просто вредны!

Не берем крайний вариант — выделение пленками вредных веществ под действием солнечного излучения.

Тонировочные пленки могут нанести вред глазам.

Повышенный риск для зрения вызван следующей анатомической особенностью: при увеличении освещённости происходит сужение зрачка, что ограничивает поток солнечной энергии проходящий через хрусталик и попадающий на сетчатку. При естественном или искусственном снижении освещённости, происходит расширение зрачка и поток солнечной энергии увеличивается. Данная анатомическая особенность служит защитным механизмом для глаз.

Теперь представьте: наклеив дешевую тонировочную пленку, Вы снизили освещенность, зрачок расширен и интенсивность воздействия на глаз ультрафиолетового и инфракрасного излучения возросло.

Конечно, для получения ожоговой травмы глаза (снежная слепота, электроофтальмия, фотоофтальмия) — повреждение конъюнктивы и роговицы ультрафиолетовым, инфракрасным или мощным видимым излучениями, обычных 2 — 3 часов в день, проведенных за рулем будет недостаточно, однако целесообразно исключить регулярное воздействие негативных факторов на организм.

О вреде, наносимым УФ излучением читайте статью: Ультрафиолетовое излучение наносит вред.

Резь в глазах, боль, слезотечение, спазм аккомодации глаз, развитие близорукости — вот симптомы, говорящие, что Вашим глазам требуется дополнительная защита.

Возвращаясь к компаниям, оказывающих услуги по тонированию, лучшем выбором будут те, которые предоставляют выбор тонирующих пленок, причем пленок разного ценового сегмента. Технические характеристики пленки должны быть доступны, Вас должны с ними ознакомить.

В заключении:
Автомобильные пленки, производимые 3М являются и и солнцезащитными и тонирующими. Пленки дают полную защиту от УФ-излучения и в значительной степени ограничивают инфракрасное излучение.
Для лобового стекла и передних боковых стекол используется соответствующая ГОСТ пленка 3М Crystalline.
Для остальных стекол — используется 3М Crystalline и тонирующая высоко теплоотражающая пленка 3М Color Stable.

Пленки 3М имеют дополнительную защитную маркировку, позволяющую исключить риск подмены, при наклеивании пленок на автомобиль в Ваше отсутствие.